Vitruvian Man (ibowest) wrote in oldestbuthonest,
Vitruvian Man
ibowest
oldestbuthonest

"Листая новые страницы..." или закон о "Сколково"

Преинтереснейшее чтение иногда случается когда берешь в руки (ну пусть не берешь в руки, читаешь с экрана монитора) новоиспеченный Федеральный Закон, закон об инновационном центре "Сколково", "инновационный" такой закон. Вроде как "Сказки тысячи и одной ночи"  и  "Волшебник изумрудного города" в одном флаконе. Мой, весьма тренированный, головной компьютер во многих случаях наотрез отказался воспринимать написанное в законе. Ну ни в какую! Да что там далеко ходить - вот несколько примеров:


Статья 2, п. 10. Исследовательская деятельность - осуществление участником проекта исследований и разработок и коммерциализации их результатов по направлениям, определенным в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также иная деятельность, необходимая для осуществления исследований и разработок и коммерциализации их результатов;

Что это за исследовательская деятельность такая по коммерциализации? А также что это за иная деятельность необходимая для коммерциализации результатов разработок? Откаты что ли?

Статья 15, п. 21. Проектная документация объектов капитального строительства, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых планируется на территории центра, и результаты инженерных изысканий, проводимых для подготовки такой проектной документации, не подлежат государственной экспертизе.

Статья 15, п. 22. Государственный строительный надзор при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов на территории центра не осуществляется.

Труба дело! При надзоре в Росии сейчас строят с грехом по полам, а без него и подавно никак.  И никто отвечать не будет если что.  Строй - не хочу!

Статья 19, п. 2. На территории центра не реализуются полномочия органов местного самоуправления, которые реализуются управляющей компанией в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также следующие полномочия:

...

пп. 8) организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Тут и комментировать трудно. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments